• 网站首页
  • 实验室概况
    实验室简介研究方向简介组织机构现任实验室主任学术委员会联系我们
  • 研究队伍
    学术带头人客座教授固定研究人员访问学者
  • 研究成果
    最新研究成果代表性成果科研论文科研项目专利、软件著作权获奖成果
  • 学术交流
    邀请学术报告举办学术会议参加学术会议
  • 人才培养
  • 开放基金
    申报通知指南开放课题管理办法
  • 规章制度
  • 人才招聘
  • 资料下载
  • 通知公告
    实验室开放基金2021年答辩...
    2021.9.7沱江华彩讲座...
    实验室2021年开放课题公示
    2021.8.16沱江华彩讲...
    实验室关于举办2021年公众...
    您现在的位置:首页 >> 通知公告
    通知公告
    2021.8.16沱江华彩讲座11
    2021-08-15     来源:数据恢复四川省重点实验室   编辑:马常友   查看:127  

    报告人:孙志忠  教授

    报告人单位:东南大学数学学院

    讲座题目:分数阶微分方程的有限差分方法

    讲座时间:2021年8月16日下午15:00-18:00

    腾讯会议 会议号:522 877 459

    报告摘要: 本报告介绍几种常用的分数阶导数的定义及简单性质。给出Caputo 分数阶导数的L1逼近公式.介绍时间分数阶慢扩散方程和分数阶波方程初边值问题的差分解法, 包括差分格式的建立、差分格式的可解性、差分格式的稳定性、差分格式的收敛性和数值算例。

     

    报告人简介:

    孙志忠,教授,1990年在中国科学院计算数学与科学工程计算研究所获博士学位。1990年至今在东南大学数学学院任教。1998年4月起任教授。2004年7月起任博士生导师。江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。专业为计算数学与科学工程计算。研究方向为偏微分方程数值解法中的差分方法理论。主持完成国家自然科学基金项目5项和江苏省自然科学基金项目1项。出版专著5部,教材3部,教辅3部。发表SCI论文130余篇。荣获江苏科学技术奖三等奖,江苏省高等教育教学成果奖一等奖,荣获全国数学建模优秀教练员称号。

    数据恢复四川省重点实验室(内江师范学院) 版权所有 ? 2019-2029, All right reserved.