• 网站首页
  • 实验室概况
    实验室简介研究方向简介组织机构现任实验室主任学术委员会联系我们
  • 研究队伍
    学术带头人客座教授固定研究人员访问学者
  • 研究成果
    最新研究成果代表性成果科研论文科研项目专利、软件著作权获奖成果
  • 学术交流
    邀请学术报告举办学术会议参加学术会议
  • 人才培养
  • 开放基金
    申报通知指南开放课题管理办法
  • 规章制度
  • 人才招聘
  • 资料下载
  • 通知公告
    实验室开放基金2021年答辩...
    2021.9.7沱江华彩讲座...
    实验室2021年开放课题公示
    2021.8.16沱江华彩讲...
    实验室关于举办2021年公众...
    您现在的位置:首页 >> 研究成果 >> 最新研究成果
    最新研究成果
    实验室老师在Optik期刊上发表论文
    2020-11-20     来源:数据恢复四川省重点实验室   编辑:马常友   查看:1296  
       
     
            2020年11月7日,数据恢复四川省重点实验室复杂网络与保密通信方向吴国成老师团队在国际期刊《Optik》(IF:1.914,SCI四区)在线发表题为《Discrete tempered fractional calculus for new chaotic systems with short memory and image encryption》的研究论文。

    研究内容简介:分数阶导数具有记忆效应,在离散时间问题应用分数阶导数时,传统数值方法离散化容易产生记忆信息丢失,且不具备一些常用的分析性质,因此分数阶导数的离散问题是一项挑战工作。论文考虑了时标上的回火分数阶导数(Tempered Fractional Calculus),利用时标上的e指数和“圈减”性质,给出了该差分常用的分析性质,如Leibniz和分法则以及数值格式等。作为应用,论文提出了一类新的分数阶混沌映射,结合短记忆方法,设计了分数阶图像加密算法获得了更好的加密效果。

    论文网址链接https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0030402619315967

     

    数据恢复四川省重点实验室(内江师范学院) 版权所有 ? 2019-2029, All right reserved.