• 网站首页
  • 实验室概况
    实验室简介研究方向简介组织机构现任实验室主任学术委员会联系我们
  • 研究队伍
    学术带头人客座教授固定研究人员访问学者
  • 研究成果
    最新研究成果代表性成果科研论文科研项目专利、软件著作权获奖成果
  • 学术交流
    邀请学术报告举办学术会议参加学术会议
  • 人才培养
  • 开放基金
    申报通知指南开放课题管理办法
  • 规章制度
  • 人才招聘
  • 资料下载
  • 通知公告
    内江师范学院关于2020年引...
    讲座通知:2019.12.3...
    讲座通知:2019.12.2...
    实验室关于开放超算平台的通知
    实验室关于公布2019年开放...
    您现在的位置:首页 >> 实验室动态
    实验室动态
    实验室与隆昌市文化广播电视和旅游局开展合作
    2019-12-20     来源:本站原创   编辑:马常友   查看:162  
        石牌坊是中国传统建筑中非常重要的一种建筑类型,隆昌石牌现存的清代时期石刻牌坊群堪称中国石牌坊之冠,2013被国家评为4A级旅游景区,是国家重点保护的非物质文化遗产和重点文物保护单位。由于历史久远,石牌坊受风化影响,部分碑文和图案受到严重损坏,急需专业机构对石碑上的文字和图案进行修复。

        为保护文物,更好为地方经济服务,推进隆昌石牌坊碑文恢复相关工作,20191220日上午9点,数据恢复四川省重点实验室主任吴国成研究员、实验员马常友和西南大学人工智能学院贾鹏飞博士一行3人前往隆昌市文化广播电视和旅游局开展调研,了解石牌坊相关历史与文献资料,双方就碑文恢复事宜展开讨论,并达成了初步合作事宜,双方将于2020年上半年就合作协议的具体内容进行深入讨论。临别时,隆昌市文化广播电视和旅游局文物管理所所长特赠送书籍《隆昌石牌坊》一本,方便研究人员更好的了解碑文内容与含义。

        上午11点,实验室一行3人前往南关石牌坊,现场勘察石牌坊的碑文现状,讨论碑文恢复工作的重点、难点,接下来,实验室将联合西南大学人工智能学院,确定碑文恢复初步方案,及时开展研究。

        下午3点,本次调研活动圆满结束。






    数据恢复四川省重点实验室(内江师范学院) 版权所有 © 2019-2029, All right reserved.