• 网站首页
  • 实验室概况
    实验室简介研究方向简介组织机构现任实验室主任学术委员会联系我们
  • 研究队伍
    学术带头人客座教授固定研究人员访问学者
  • 研究成果
    最新研究成果代表性成果科研论文科研项目专利、软件著作权获奖成果
  • 学术交流
    邀请学术报告举办学术会议参加学术会议
  • 人才培养
  • 开放基金
    申报通知指南开放课题管理办法
  • 规章制度
  • 人才招聘
  • 资料下载
  • 通知公告
    实验室开放基金2021年答辩...
    2021.9.7沱江华彩讲座...
    实验室2021年开放课题公示
    2021.8.16沱江华彩讲...
    实验室关于举办2021年公众...
    您现在的位置:首页 >> 实验室动态
    实验室动态
    实验室召开学术委员会2021年年会
    2021-08-23     来源:数据恢复四川省重点实验室   编辑:马常友   查看:164  

    8月22日,在依托单位四川效率源信息安全技术股份有限公司(以下简称“效率源”)和内江师范学院的组织下,数据恢复四川省重点实验室(以下简称“实验室”)学术委员会2021年年会通过网络视频会议的形式召开。学术委员会主任南京大学周志华教授,副主任浙江大学李春光教授,委员四川大学章毅教授、电子科技大学黄廷祝教授、西南交通大学李天瑞教授、哈尔滨工业大学陈斌研究员、内江师范学院牟廉明教授、效率源梁效宁高级工程师、效率源许超明高级工程师等9名委员出席会议。参加会议的还有内江师范学院党委常委、副校长吴开腾教授,实验室部分固定研究人员及工作人员。会议由效率源陈永宁主持。

    上午9点30分,会议正式开始,本次会议共5项议程。首先,实验室主任梁效宁高级工程师和吴开腾教授分别代表两家依托单位致辞。其次,魏正雄、吴国成、许超明、张佳强分别代表实验室向与会专家汇报了实验室2020年工作总结及2021年工作计划。再次,学术委员会专家审议了实验室2021年开放课题并确定了拟立项名单。接着,实验室学术委员会专家对实验室的工作汇报提出了意见和建议。最后,实验室学术委员会主任周志华教授对本次会议做了总结发言。

    与会委员一致认为:自2015年4月实验室授牌建设以来,实验室已逐步形成数据恢复方面的技术优势与特色,在科学研究、队伍建设、人才培养等方面取得显著进展,开放与运行管理情况良好,显著促进了效率源技术创新与成果转化、内江师范学院相关学科建设与发展,为四川省在数据恢复方面加强技术储备、形成技术优势做出了积极贡献。要求实验室依据《依托企业建设四川省重点实验室管理办法(试行)》、《四川省重点实验室考核评估规则》、《四川省重点实验室考核评估实施细则》、《四川省重点实验室考核评估指标体系(企业类)》等文件精神积极筹备周期评估,力争取得优异成绩。

    与会委员建议实验室对共性关键科学问题做进一步凝练,建议两家依托单位在良好的学术与技术交流基础上,进一步深化校企合作,扩大社会影响,争取为四川省和我国的数据恢复事业做出更大的贡献。





















    数据恢复四川省重点实验室(内江师范学院) 版权所有 ? 2019-2029, All right reserved.