• 网站首页
  • 实验室概况
    实验室简介研究方向简介组织机构现任实验室主任学术委员会联系我们
  • 研究队伍
    学术带头人客座教授固定研究人员访问学者
  • 研究成果
    最新研究成果代表性成果科研论文科研项目专利、软件著作权获奖成果
  • 学术交流
    邀请学术报告举办学术会议参加学术会议
  • 人才培养
  • 开放基金
    申报通知指南开放课题管理办法
  • 规章制度
  • 人才招聘
  • 资料下载
  • 您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 邀请学术报告
    邀请学术报告
    西南大学贾鹏飞博士到实验室讲学
    2019-12-23     来源:本站原创   编辑:马常友   查看:2833  

            20191220日,数据恢复四川省重点实验室客座教授、西南大学人工智能学院贾鹏飞博士讲座在120会议室召开。实验室曾德强教授、张莉教授、刘熠教授、王久江博士、余远昱博士、何桃顺博士、徐家斌副教授、刘芳、陈超、孔花、旷江明、徐晶、杨济宁、王红娟等教师参加讲座,讲座由吴国成研究员主持。

        晚上6点整,吴国成研究员代表数据恢复四川省重点实验室对贾鹏飞博士的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了贾鹏飞博士的个人科研业绩。晚上610分,讲座正式开始,贾鹏飞博士为大家带来了一场题为机器嗅觉理论与应用研究的专题讲座,他从机器嗅觉技术简介、团队已经开展的应用场景、机器嗅觉理论研究三个方面开展讲座,详细分享了该团队取得的最新研究成果,已开展的成果转化,机器嗅觉理论研究现状,并对今后的研究工作进行了展望。贾鹏飞博士在讲座中分享的科研工作经验,特别是这些年来该团队在科研成果转化方面的经验分享,让在座实验室教师深受启发。报告结束后,实验室教师踊跃提问,就贾鹏飞博士讲座中的细节问题、科研成果转化等一系列问题进行了深入探讨。

        晚上730分,讲座圆满结束。

     

    讲座人简介:贾鹏飞,重庆大学电路与系统专业博士,研究方向包括人工嗅觉模拟、脑机接口和脑影像等,在国内外期刊发表学术论文30余篇,其中作为第一作者或通信作者在传感器领域国际顶级期刊Sensors and Actuators B: Chemical发表论文4篇(影响因子6.393),授权中国发明专利2项。主持国家自然科学基金1项、中国博士后项目1项、重庆市自然科学基金1项。参与国家重点研发计划智能机器人重点专项1项、国家自然科学基金2项、重庆市自然科学基金重点项目1项、重庆市科技人才培养计划(新产品研发团队)项目1项,主持或者参与研发了面向细菌感染检测、室内毒气检测、PM 2.5检测、烟草烘烤过程控制和柑橘成熟度检测的智能嗅觉设备。









    数据恢复四川省重点实验室(内江师范学院) 版权所有 © 2019-2029, All right reserved.