• 网站首页
  • 实验室概况
    实验室简介研究方向简介组织机构现任实验室主任学术委员会联系我们
  • 研究队伍
    学术带头人客座教授固定研究人员访问学者
  • 研究成果
    最新研究成果代表性成果科研论文科研项目专利、软件著作权获奖成果
  • 学术交流
    邀请学术报告举办学术会议参加学术会议
  • 人才培养
  • 开放基金
    申报通知指南开放课题管理办法
  • 规章制度
  • 人才招聘
  • 资料下载
  • 您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 邀请学术报告
    邀请学术报告
    教育部“长江学者”特聘教授、重庆大学计算机学院院长廖晓峰教授到实验室开展讲座
    2020-11-07     来源:数据恢复四川省重点实验室   编辑:马常友   查看:818  

    2020年11月6日上午,受数据恢复四川省重点实验室邀请,教育部“长江学者”特聘教授、博士生导师、重庆大学计算机学院院长廖晓峰教授莅临我校,并在第一学术报告厅开展学术讲座。数据恢复四川省重点实验室、数学与信息科学学院、计算机科学学院部分师生到现场聆听讲座。讲座由副校长吴开腾教授主持。

    吴开腾代表学校对廖晓峰教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了其研究经历及取得的研究成果。接着,廖晓峰为现场师生带来了题为《带无损传输线电路和模拟神经元电路的动态行为》的学术讲座。讲座从传输线的数学模型建立开始,通过构建无损传输线的经典电路模型,讨论带无损传输线的蔡氏电路及其动力学行为,给出了一个新的研究领域:带无损传输线的忆阻器电路,研究神经元的数学模型和它的模拟电路实现,随后给出了带无损传输线的耦合电路的研究状况,最后指出了该领域今后的研究方向,并欢迎同学们报考重庆大学研究生。

    吴开腾对廖教授生动、幽默的学术讲座表示感谢,并对现场听讲师生提出几点要求:第一,加强理论学习,做到善学、勤学、谦学和精学,打牢扎实的数学理论功底,提升科研能力。第二,注重理论与实践结合,结合工作、生活和学习的实际,善于观察,勤于思考,乐于挖掘数学理论在生活中的实际应用价值。第三,解放思想,积极创新,对照新形势下社会发展要求开展研究,着力破除思想障碍,提升创新思维能力。

    【报告人简介】廖晓峰,教授,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,新世纪百千万国家级人才,全国优秀博士后,教育部新世纪优秀人才,享受国务院政府特殊津贴的专家,重庆市" 322 "人才工程一层次人才,重庆市学术技术带头人,现任重庆大学计算机学院院长。

    廖晓峰教授长期从事人工神经网络的动力学系统理论、混沌密码学、云安全与大数据隐私保护等研究。近三十年来发表刊物论文400余篇,其中在国际重要刊物,SCI他引19832次,目前H指数为78(Google Scholar)。连续6年入选Elsevier中国计算机学科高被引学者榜单。获教育部和重庆市自然科学奖励6项、授权专利6项,出版专著四部。近几年来完成国家及省部级科研项目近30项。担任了10余个国际会议的主席和程序委员会会员,他是《IEEE Transactions on Cybernetics 》、《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》等国际刊物的副编辑和30余个国际一流刊物的特邀审稿人IEEE 高级会员。









    数据恢复四川省重点实验室(内江师范学院) 版权所有 ? 2019-2029, All right reserved.