• 网站首页
  • 实验室概况
    实验室简介研究方向简介组织机构现任实验室主任学术委员会联系我们
  • 研究队伍
    学术带头人客座教授固定研究人员访问学者
  • 研究成果
    最新研究成果代表性成果科研论文科研项目专利、软件著作权获奖成果
  • 学术交流
    邀请学术报告举办学术会议参加学术会议
  • 人才培养
  • 开放基金
    申报通知指南开放课题管理办法
  • 规章制度
  • 人才招聘
  • 资料下载
  • 您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 邀请学术报告
    邀请学术报告
    西南大学陈枫教授、刘运博士到实验室开展学术讲座
    2020-11-17     来源:数据恢复四川省重点实验室   编辑:马常友   查看:838  

    2020年11月16日下午,受数据恢复四川省重点实验室邀请,西南大学人工智能学院陈枫教授、刘运博士、贾鹏飞博士莅临我校,并在第三实验大楼220学术讨论室开展学术讲座。数据恢复四川省重点实验室、数学与信息科学学院、计算机科学学院部分师生到现场聆听讲座。讲座由实验室主任、吴国成主持。

    吴国成代表实验室对陈枫教授一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了陈枫教授、刘运博士的研究经历及取得的研究成果。接着,陈枫、刘运分别为现场师生带来了题为《人工智能漫步》、《基于深度学习的图像恢复算法研究》的学术讲座。陈枫教授从脑科学,心理学,计算机科学等领域向大家介绍了人工智能领域的发展,并简要介绍了团队在人工智能领域取得的突破,和团队今后的研究方向。刘运博士介绍了对缺损图像进行区域标识、特征推理以及特征融合,逐步对缺损区域进行补全操作,并引入注意力机制来进一步修复细节区域。讲座结束后,两位老师分别对师生提出的问题进行解答。

    吴国成对两位老师生动、细致的讲解表示感谢,并对现场听讲师生提出三点要求:第一,解放思想,努力提升创新思维能力。第二,加强与同行的学术交流,拓宽科研视野。第三,抓住机遇,积极拥抱人工智能。











    数据恢复四川省重点实验室(内江师范学院) 版权所有 ? 2019-2029, All right reserved.