• 网站首页
  • 实验室概况
    实验室简介研究方向简介组织机构现任实验室主任学术委员会联系我们
  • 研究队伍
    学术带头人客座教授固定研究人员访问学者
  • 研究成果
    最新研究成果代表性成果科研论文科研项目专利、软件著作权获奖成果
  • 学术交流
    邀请学术报告举办学术会议参加学术会议
  • 人才培养
  • 开放基金
    申报通知指南开放课题管理办法
  • 规章制度
  • 人才招聘
  • 资料下载
  • 您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 邀请学术报告
    邀请学术报告
    上海大学方勇教授到实验室开展学术讲座
    2021-05-07     来源:数据恢复四川省重点实验室   编辑:马常友   查看:338  

    2021年5月6日下午,受四川省高等学校数值仿真重点实验室邀请,上海大学通信与信息工程学院方勇教授莅临我校,在第三实验大楼120会议室开展学术讲座。四川省高等学校数值仿真重点实验室、数据恢复四川省重点实验室教师到现场聆听讲座。讲座由内江师范学院副校长吴开腾教授主持。

    吴开腾教授代表实验室对方勇教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了方勇教授的学习、研究经历及取得的研究成果。接着,方勇教授为现场老师带来了题为《无线信道稀疏表示与估计自学习方法—一种基于自适应傅里叶分解的数据驱动方法》的学术讲座。讲座从无线信道稀疏表示与估计自问题、从傅里叶变换到小波变换、自适应傅里叶分解、无线信道稀疏表示与估计自学习方法四个方面展开。讲座结束后,方勇教授对实验室教师提出的问题进行逐一解答。接着,方教授分别从“数学如何重要”、“怎么用好数学”、“如何实现数学学科与工程学科之间的融合”等方面进行了独到的分析,嘱咐青年老师应该抓住机遇,加强团队建设与开放合作的理念,不断学习,努力提高自己的科学研究水平。最后,方勇教授回忆曾在内江师范学院的工作经历,对比学校与数学与信息科学学院这些年取得的不俗成绩,对学校和学院的发展给予了肯定。

            吴开腾教授对方勇教授的讲座进行了总结,感谢方勇教授的精彩报告,叮嘱实验室老师积极向方勇教授学习,为实验室的发展做出积极贡献。
     








    数据恢复四川省重点实验室(内江师范学院) 版权所有 ? 2019-2029, All right reserved.