• 网站首页
  • 实验室概况
    实验室简介研究方向简介组织机构现任实验室主任学术委员会联系我们
  • 研究队伍
    学术带头人客座教授固定研究人员访问学者
  • 研究成果
    最新研究成果代表性成果科研论文科研项目专利、软件著作权获奖成果
  • 学术交流
    邀请学术报告举办学术会议参加学术会议
  • 人才培养
  • 开放基金
    申报通知指南开放课题管理办法
  • 规章制度
  • 人才招聘
  • 资料下载
  • 您现在的位置:首页 >> 学术交流 >> 邀请学术报告
    邀请学术报告
    四川师范大学朱世辉教授到实验室开展学术讲座
    2021-05-18     来源:数据恢复四川省重点实验室   编辑:马常友   查看:289  

    2021年5月17日上午8点30分,四川师范大学数学科学学院朱世辉教授莅临数据恢复四川省实验室,在第三实验大楼220学术讨论室开展讲座,实验室部分师生到现场聆听讲座。讲座由实验室主任吴国成主持。

    吴国成代表实验室对朱世辉教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了朱世辉教授的学习、研究经历及取得的研究成果。接着,朱世辉教授为现场教师带来了题为《Blow-up Energy Thresholds for the Hartree Equation with a Focusing Subcritical Perturbation》的学术讲座,并对论文中的公式进行逐一推导,对实验室师生提出的问题进行逐一解答。最后,吴国成对朱世辉教授的讲座进行了总结,感谢朱世辉教授的精彩报告,并嘱咐青年教师应该向朱世辉教授学习,严格要求自己,以扎实的作风和严谨的态度做好科学研究工作。

    主讲人简介

    朱世辉,四川师范大学数学科学学院教授,博士生导师,四川省学术和技术带头人后备人选。已主持国家自然科学基金项目3项,教育部博士点基金项目(新教师),四川省杰出青年基金。主要从事非线性Schrodinger方程爆破解动力学性质研究,已在《J. Differential Equations》、《J. Mathematical Physics》、《J. Dynamics and Differential Equations》、《Dynamics of PDE》、《Nonlinear Differential Equations and Applications》、《中国科学》等国内外专业学术刊物上发表论文20余篇, 并多次被国内外专家引用,SCI他引180余次,包括国际著名学者 G. Fibich的专著(《The Nonlinear Schrodinger Equation: Singular Solutions and Optical Collapse》,Springer, 2015)等, 2篇论文入选ESI高被引。

     





    数据恢复四川省重点实验室(内江师范学院) 版权所有 ? 2019-2029, All right reserved.