• 网站首页
  • 实验室概况
    实验室简介研究方向简介组织机构现任实验室主任学术委员会联系我们
  • 研究队伍
    学术带头人客座教授固定研究人员访问学者
  • 研究成果
    最新研究成果代表性成果科研论文科研项目专利、软件著作权获奖成果
  • 学术交流
    邀请学术报告举办学术会议参加学术会议
  • 人才培养
  • 开放基金
    申报通知指南开放课题管理办法
  • 规章制度
  • 人才招聘
  • 资料下载
  • 您现在的位置:首页>>实验室概况 >> 研究方向简介
    实验室概况
    研究方向简介
    2019-11-07

      一、复杂网络与保密通讯方向

            该方向基于微分方程的稳定性和混沌动力学理论,开展了快速图像加密、大数据安全存储的应用研究,承担了国家自然科学青年基金项目1项、四川省科技厅项目2(分数阶差分方程的动力学行为及其在图像加密中的应用,2018-2019)和(复值忆阻神经网络的稳定与镇定研究,2019-2020年)。该方向成员是国际上较早开展分数阶差分方程动力学行为应用的团队,在IEEE Transactions on Neural Networks and Learning SystemsChaos等期刊发表SCI论文60余篇,论文被引用约1000余次。

    方向负责人:吴国成博士、研究员;

    方向成员:曾德强教授、刘震江博士(在读)、范洪光博士、彭家寅教授、刘程熙教授、许生虎博士、黄蓝蓝博士(在读)7人。

     

    二、大数据智能决策方向

            该方向开展大数据环境下智能决策领域的研究,以数据共享、整合和分析为基础,建立大数据分析共享平台。目前,该团队承担了四川省青年科技创新团队项目1项、四川省科技厅项目2项、四川省教育厅科研创新团队1项、四川省教育厅项目5项。该团队一直从事计算机应用技术、数据分析与挖掘、智能决策理论与方法的研究,先后在国际国内期刊发表论文60余篇,其中SCI收录30余篇。

    方向负责人:刘熠博士、教授;

    方向成员:牟廉明教授、许雷博士等8人。

     

    三、智慧感知与信息安全方向

            该方向基于亚健康人群的医疗监护与紧急救助,研发智慧医疗社区与智慧医疗城市。其实现手段是基于北斗技术与体域网技术,使用体域网技术实现人体传感器系统组网与信号传输,传感器数据通过体域网将体征信号上传至个人终端(PDA),实现数据汇集,数据通过GPRS技术或者4G5G技术将信号上传至区域健康监测管理系统,系统对个人数据进行监测及防护。

            当个人数据出现异常时,一方面可用传感器自带药泵实现紧急救助,同时系统的定位核心北斗定位技术将通过定位信息合理调配紧急救助资源,实现紧急救助。通过这项技术,实现医疗实时监护、医疗紧急救助、监护者精准定位、救助资源自动规划,病理数据还可以建立国民健康档案。针对医疗档案这个大数据,需要做相应的和必要的数据安全处理。

    方向负责人:王久江博士;

    方向成员:余远昱博士张双博士等8人。

     

    四、图像数据处理与恢复方向

            该方向基于偏微分方程数值仿真理论,开展了图像去噪、图像分割、模式识别、图像数据恢复等基础和应用研究。目前,该团队承担了国家自然科学面上基金项目2项、国家自然科学青年基金项目1项、四川省科技厅面上项目1项、四川省教育厅项目12项、四川省高校创新团队2个,在国内外专业期刊杂志上发表论文100余篇,其中SCIEI收录30余篇。

            团队在多模态生物特征识别领域取得了一定的成果:提出了一种无方向的三角形匹配指纹识别,摆脱了长久以来束缚指纹识别系统识别的方向复杂性,提高了指纹识别系统的准确度,在破获“资阳市7.23特大杀人案”中起到了关键性的作用;开发了国内首款一站式、窗口化、windows、傻瓜式深度学习平台发布,在国内外产生了积极的影响。

    方向负责人:张莉博士、教授;

    方向成员:石勇国教授、覃燕梅教授、何桃顺博士、何圆博士等9人。

     

     

    数据恢复四川省重点实验室(内江师范学院) 版权所有 © 2019-2029, All right reserved.